レモンとバナナのホワイトチョコレートマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
水曜日はランニングもジム活もオフの日。
休みも重なって久しぶりにランチもできました。
そして
マフィンとアクセサリーとカレーの材料探しであっちいったりこっちいったりで今日もぐったりでございます。
さて、
本日の米粉とおからのマフィンは
レモンとバナナのホワイトチョコレートマフィン
下味にオレンジマーマレードジャムを、つかってみました。
今回はスライスしたレモンもこげてないですねぇ
いろいろ改善方法考えましてなんとかこげないやり方になりました
シロップ煮のレモンはどちらのマフィンの中にもトッピングにもつかっていて、見た目は違うけど仕様はおんなじになってます。
スライスにしてるほうが
見た感じわかりやすいのでいいかなぁとはおもうんですけどね
なにげにココナッツロングを使ってる感じも嫌いじゃないです。
レモンマフィンはだいたい仕上がってきたんじゃないかと、
あとは微調整とか完成度を上げる進め方にしてみたいと思います。
この感じで
小麦粉マフィンでも試してみたい気も
絶対、美味しそう
これはまた、どこかのタイミングで
今日これから作る試作は
ブルーベリーとコーヒーの組み合わせで試してみようかと思っております。
さて、どうなることやら
とりあえず不安でしょうがないですけどやってみたいと思いますー。
いざチャレンジ。
#本日のマフィン
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗ない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks