パイナップルとホワイトチョコレートマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
食欲は無いのですが、
枝豆を食べ始めると手が止まりません。
暑いのにもかかわらず二度寝してしまうのも
枝豆を食べるブレーキが効かないのもきっと夏のせいかもしれません。
だらしがないのではなく
夏のせいなのです。
さて
本日のマフィンは
米粉とバターを使ったマフィン
パイナップルとホワイトチョコレートマフィン
米粉とバターを使って作ってみようと
思い立ったのですが
準備しながら、アレンジしたくなってしまってしょうがありません
米粉だけじゃなくて
おからもいれてみようとか
入れるか、入れないかの葛藤
基本をやらずして応用に走る癖があります。
そこはなんとか踏みとどまり
米粉とバターでやってのけたのには
ちょっと成長したなぁと
いつものマフィンにはバターを使ってないので、バターの風味と香りがなんともたまらないではないですか
今回の試作で
こんな感じになるのなら、次はこうしてみたいにつながったので
こういうトライは結構いいなぁと思ったりしております。
#本日のマフィン
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗ない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks