自家製ブルーベリージャムとバナナのチーズマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
レジで会計を終え、購入したものを詰めていると、保育園か幼稚園の制服を着た男の子が近くにきて、
「ぼく、あした誕生日なの」と話しかけられたので、「おっすごいなーおめでとう✨」って直ぐにでてくる言葉がそれだったんですが、
ふいをつかれたたきに、いい感じにリアクションできるように日々努力したいと思います。
#努力のしかたがなぞですが、、
さて、
本日の米粉とおからのマフィンは
自家製ブルーベリージャムとバナナのチーズマフィン
この間、買ってきたブルーベリーを、使ってジャムを作ってみました。
とりあえず、、半分くらい
失敗したときのために半分くらいのこしておこう
そして、せっかくなので
きび砂糖でブルーベリージャムつくってみました。
前回作ったレモンシロップ煮でできた
シロップをマフィンに加えてみます。
なんかいろんなものが集結した感じがして、気持ち手がこんできてる感がありますねぇ
ブルーベリージャム酸味がそこまであるわけでもないのですが、
きび砂糖使ってるから、濃くて優しくて甘いジャムに仕上がってて味も深い
これはこれで、良い味なんじゃないかなと
次はもうちょっと
マーブルっぽいマフィンにしてみたいですねぇ
はて、できるのかなぁ
あと、フレッシュなブルーベリーも
一緒にいれてみたいですね
ダブルブルーベリー使い
ネーミングはいいかも
ダブルブルーベリーってネーミングに
いれてみたいのでまた、試作してみたいと思いますー。
#本日のマフィン
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗ない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks