ピーナッツバター&バナナのレーズンとホワイトチョコレートマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
睡魔と闘いながらやっと購入した本の半分くらいまで読み進みました。
自分の大切にしている価値観が見えてきたりで、読み進めるのが面白いです。読みたいのと眠たいのとの闘いです。
さて、
本日の米粉とおからのマフィンは
ピーナッツバター&バナナのレーズンとホワイトチョコレートマフィン
材料のバリエーションがあまりなくて
さて、どうしたものか
とりあえず
ピーナッツバターをメインに作ってみることに
ピーナッツバターだけだと
ちょっとこってりで、食べた後に胃が重くなりそうなきがしたので
バナナをペースとして混ぜ合わせてみました。
この組み合わせはまだ、やったことがないのでちょっとしたチャレンジですね
ここまで決まれば後トッピングは
もぉーフリースタイル気味です
レーズン使ってみて
合わせるのは、、
ホワイトチョコレートで
少し表面に動きがほしいので
じゃースライスアーモンドで
アーモンドバターのこってりでもってり感はバナナで中和され
味も柔らかくなったような気がします。
もうちょっとピーナッツバターいれてもいいかと思うくらい
でも、バナナ使うとこんなにも食べやすい味になるんですねぇ
何気に使ったレーズンが
いいアクセントになってくれていて
逆にいれなかったら、、食べ飽きていたかもというところでした。
もうちょっと
マフィンのレシピも工夫しないと
そして、材料探しもしないとですー。
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