キウイとバナナのクリームチーズマフィンと キウイとバナナのホワイトチョコレートマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
この間購入した本を読み終えてもないまま、お勧めしてもらった本が面白そうで、さらに読みはじめているのですが
どうやら活字を読むと眠くなるらしく
眠すぎて涙がとまりません、、
眠気と涙と闘いながらでも読み切りたいと思います。
さて
本日の米粉とおからのマフィンは
キウイとバナナのクリームチーズマフィンと
キウイとバナナのホワイトチョコレートマフィン
もぉどこまで
食べ比べれば気が済むのでしょう
今日はキウイ編です。
見た感じどっちが
クリームチーズかホワイトチョコレートかわからないですね、、
最初にたべほうがホワイトチョコレートで安定のしっくり感です。
よくよく考えると
マフィン生地がクリームチーズにもホワイトチョコレートにもあうテイストになってきたかなぁと
バナナだけじゃなくて
ちょっとパイナップルジュース足した効果かもです、
生地も硬くなりすぎず、柔らかくなり過ぎずのバランスを保ちつつも甘味が増しました。
いいさじ加減です。
これはこれで、味が整ってきてちょっといいかも
そして、もうひとつは
オーバーナイトオートミールですね
キウイといちごの組み合わせ
盛り付け方の正解がよくわからなくて
まだまだな感じもします。
前回メープルシロップをつかって
甘味が全体に染み込んでないままだったんですが
今回は、メープルシロップときび砂糖とのコンビネーション
甘味がましたのと、後は甘味に奥行きが感じられてきた、そんな印象です。
糖質を気にしなければ、もうちょっと甘味たしたほうがより美味しいかなぁ
そして、
もう一品考えてたんですが
こちらはまだ、準備不足なので少しずつ進めてみたいと思います。
こうやって一緒に並べてみると
賑やかでいいなぁ
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