コーヒーレモンとレーズンのくるみマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
レシピ本のプロフィール欄に
料理研究家って載っているのをみて
研究家っていうジャンルはいいなぁと思い始めました。
このまま試作が終わらないときたら
いっそのこと
米粉とおからのマフィン研究家と名乗ろうかと思います。
さて、本日のマフィンは
コーヒーレモンとレーズンのくるみマフィン
コーヒーレモンベースのマフィンに
レーズンの甘酸っぱい感じがマッチしています。
すごいしっくりです。
これがチョコレートだと
味のボリュームもあるんですが
レーズンだとこってりしすぎないのがポイントです。
くるみやらレーズンやら
結構盛り込んだのでマフィンが大きくなりすぎてフォルムが崩れてしまいました。
結構このチューリップ方のマフィンカップが使いやすくて
特に米粉使ったマフィンは大きく膨らまないのでこういった形状だと、いい感じに見える気がします。
今夜の試作は
コーヒー系でこってりが続いたので
次はちょっとさっぱりした感じにしてみようかなぁと思っております。
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