キウイとクリームチーズマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
活字を読むと眠くなるのですが
いよいよ文字を書いていると眠くなるというレベルまで達してきました、、
さて
本日のマフィンは
キウイとクリームチーズマフィン
残っていたキウイを使い切りますー。
いつもはスライスにして断面を見せる感じが好きなのですが、
今回はブロック状にカットして
クリームチーズに絡めてみました。
マフィンベースは
パイナップルジュースを使っているので、昨日までのこってりから
さっぱりした甘さになってて優しいあまさです。
うーんたべやすい
このくらいの甘さに慣れてしまっているのもあってさっぱりした甘さが良い感じに思えてきました。
米粉は地元産をチョイス
米粉とおからのバランスは
半々くらい
割合の配合ってけっこう
食感も変わってくるので難しいところです。
地元産の米粉はもちもち感あって
良い感じですよー。
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗のない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks