抹茶レモンとオレオチョコレートマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
産直に行きリンゴをかってきました。
ぼちぼち昨年も作った、アップルジンジャーを作ろうと思います。
その他香辛料やらを揃えなきゃないのですが、その間に買っておいたリンゴを食べきってしまいしうな気もします。
さて、本日のマフィンとなります。
手堅くおきにいったマフィン
抹茶レモンとオレオチョコレートマフィン
抹茶レモンの味がちょっと
弱かったかなぁ
おきにいったのにもかかわらずです。
でも、食べやすい味
そしてオレオは万能だなぁ
ギリティーフリーとはいかないですけどオレオのってるとサマにもなってくれちゃいます。
こなまるしぇ2日目は
危うくオレオだらけになるところでした。
プレーンなオレオとチョコマフィンと
コーヒーレモンのオレオとチョコマフィン
そして
抹茶レモンとオレオマフィン
オレオ祭りです、
祭り通り越して
カーニバル&フェスティバルです。
意味不明です。
秋の味覚シリーズとして
ぶどうとキウイジャムに続き
梨を使ったマフィン作ってみようと思っているのですが、
ちょっと不安な気も、、
といいつつも
新しいのにチャレンジしないと
バリエーション増えないので
やってみるしかないですよねぇ
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗のない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks