ドライグランベリーとブルーベリージャムのクリームチーズマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
今日はさっそく本題にいってみたいと思います。
さて、本日のマフィンは
ドライグランベリーとブルーベリージャムのクリームチーズマフィン
さっそくクリームチーズに変更してみました。
そして、やはりクリームチーズがピッタリだなぁというのも実感
昨晩の試作は
ちょっと体調は悪かったんで
あんまり負担にならないように
作り慣れているマフィンという選択肢もあったのですが
米粉とおからとバターという組み合わせで試作をし始めてしまいました。
材料変わるとかってがわかりません。
ちょっと調べながらやってみたんですけど、いろいろ手順とかさじ加減が分からなくて、段々と創作マフィンな香りがまだ良い始めました。
もぉあやしい
出来上がりをみてもなんとなく
思っていたのとは違うなぁっていう
フォルムになってしまい
気持ちがだださがりです。
体調悪いのも悪化しそう
メンタルって大事です、、
形はいまいちだったのですが
バター使った分のコクがものすごくあって
バター使うとこんなに味の変化あるだなぁと実感。
いろいろやればやるほど
マフィンの沼にはまっていきそうです。
沼にはまったことで、マフィンの論文とか書けそうな気がします。
かけたところで進級も卒論にもレシピ本にすらならないとは思いますけど
笑い話くらいにはなりそうかなぁ
でわ、引き続き
もうちょっとジタバタしてみたいと思います。
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