抹茶とダブルチョコレートマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
桃栗三年柿八年といいますが
私のマフィン作りは何年経ったら
実になるのかなぁとふとおもったのですが、
そもそも木に実るものでもないし
オーブンで30分くらいで、出来上がるでしょと身も蓋もないことを言われそうなので
先に言ってみました。
これが令和の牽制球です。
さて、本日のマフィンは
抹茶とダブルチョコレートマフィン
今回の抹茶マフィンは別なものと組み合わせてみたのですが、そんなに
変わった感じもでてなかったかなぁという感じです。
また、分量変えて試作してみます。
ダブルチョコレートは
中のチョコレートとトッピングのチョコレートの種類も変えてみました。
変えたというか、変えるしか無かったともいう
何気に普通に近い抹茶マフィンで
作った記憶がないような、、
レモンとかと組み合わせたりしてるので
つくづく基本もそこそこにして
すぐアレンジしたがるんだなぁと思ってしまいました。
明日はまた、トッピング変えてバージョンでアップしてみたいと思いますー。
#本日のマフィン
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗のない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks