有機ピーナッツバターとチョコレート&ミルクジャムヨーグルトホイップ
ご覧いただきありがとうございます。
相手に何かを説明するときは相手が知らないワードを二つ使ってしまうと内容が伝わりにくくなるらしいです。
なるほどと思ったのは
教科書や説明書を読むと途端に眠くなるのもその為だと勝手に解釈をしております。
#そもそも勉強する気がないんじゃないか
さて、本日のマフィンは
昨日に引き続き
有機ピーナッツバターとチョコレート
そして、ミルクジャムヨーグルトホイップの組み合わせとなります。
ピーナッツバターマフィンは
水分量少なめだっため2日目にして
結構な硬さになってしまいましたが
ミルクジャムとヨーグルトホイップの
マーブル感がちょっといい感じです。
あと、2、3回くらい試作してみたら
ピーナッツバターマフィンの仕上がりも決まってきそうな
今回かためになってしまったけど
もうちょっとしっとりでふっくらした感じにもっていけたら理想的
読み始めたレシピ本から
今まで気にしてなかった手順なんかの重要性にも気づきがあったので
無駄に
やり続けてから気がつけたっていう良い側面もあったのかなぁと思ったりです。
#そう思わないとやってられないぞ
さて、今日はどんなマフィンをつくりますかねぇ
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