いちごチョコレートクッキーと豆乳ココアグラサージュマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
日に日に睡眠時間が長くなるという
謎の現象に悩まされております。
さて、本日のマフィンは
豆乳ココアのグラサージュを使ったマフィン
だんだんとコツをつかみつつあります。
マフィンのなかには
いただきものの
いちごチョコクッキーを少し入れてみました。
これが
美味しいやつで
自分でつくったのではないので
全然自慢にもならないです。
でも、良いチョコつかうと
完成度は上がるなぁという実感がつかめました。
ちょっとこれ
参考にしたいです。
いちご系のチョコって
酸味があって味の変化もついて
良いんですよねぇ
グラサージュは
しつこくない甘さで
さっぱりしてるし、甘さも
スウィーツ食べてる感もあって
気に入ってきました。
また、このグラサージュの転用を
少し考えていて、ナッツ系とかも
トッピングしてみたかったりです。
いちご系の赤いトッピングにも
合わせたりしたら、
また、ちょっと良い感じにもなりそうなので試してみたいと思いますー。
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗のない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
#fiat500
@faustariccio
#senseoffunworks