ライムマフィン試作中。
ご覧いただきありがとうございます。
最近、生活のリズムかむちゃくちゃくずれているからなのか、浮腫が気になります。
もしくわ、クリームチーズの食べ過ぎなのかもしれません。
マフィンが超ヘルシーになったら
よっぽど気にしてるなって思ってください。
さて、本日のマフィンは
ぼちぼちハチミツ漬けにした
ライムの出番となります。
皮の緑色部分をカットしたため
完全にレモンと比べても違いが分からなくなりました。
ライムをハチミツに漬け
さらにオーブンといった工程なのか
どうかはわかりませんが、
ライムの部分はあまり美味しくなかったぁ、、
皮にに近いところはまだ苦いし、
唯一良かったポイントはライムの下になっていた部分の箇所が、ライムの味がしみこんでいて美味しく感じました。
マフィンベース自体をライムにするパターンもありなのかもしれません。
ハチミツにつけない生ライムで次、
やってみようか、どうしてくれようか
悩みどころです。
とりあえず残りの
ライムマフィンを食べながら
アイデア考えてみたいと思います。
今日のマフィンは
トッピングにハチミツライム
パインナップルベースしたマフィンの
なかにチョコレートと
砕いたヘーゼルナッツクッキーを
合わせてみました。
ライム以外は美味しかったです笑
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗のない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks