ティラミスマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
作り置きしていたハチミツレモン漬で
レモネードを作って飲んでみたら
むちゃくちゃ旨くて、また良からぬアレンジを企ててしまいそうでした。
さて、本日のマフィンは
昨晩夜な夜な頑張って作ってみた
ティラミスマフィンとなります。
実はティラミス自体が馴染みがなくて
どういう味になれば正解かの基準が
まったくわかりません、、
なんとなく、ふんわり、
あんな感じだっけみたいな記憶が、、
ティラミスというキャッチーさに
惹かれてとりあえず作ってみると
いう不純な動機でチャレンジしてみました。
クリームチーズに
インスタントコーヒーで
混ぜ合わせることで
クリームチーズの表情がまた
ちょっと変わり、
もうちょっと
コーヒーの印象強くしても良かったかなぁと
思いました。
マフィン自体はフルーティな
パイナップルジュースベースなので
もうちょっと
ボディが重めのベースのほうがしっくりはまりそうではあります。
ただ、
体がフルーティを欲しているので
これはこれで良しとしましょー
そしてマフィンカップを
明るめのブラウンにしたので
見た目に重く感じなくてよかったかも
あしたは
もうひとつのマフィン
レモンとレアチーズマフィンをお届けします。
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗のない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks