フレッシュりんごとりんごのコンポートマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
昨晩帰ったらすぐ録画した代表戦をみようと思ったのですが、マフィンを作ってからみはじめた為、試合終了する前に自分が先に試合終了してしまいました。
#気がついたら終わっているあるある
#ついでに結果も知ってしまうあるある
さて本日のマフィンとなります。
たてつづけにりんごマフィンをアップしております。
なかなかしっくりくるマフィンができなくて試行錯誤
今回は
フレッシュりんごと
コンポートのりんごをミックス
りんごのコンポートは
マフィンの生地を作る段階から
ある程度混ぜ合わせて
馴染ませれないかと試してみました。
これが良かったのが
余計な水分は生地に吸収される感じで
果肉のジューシーは残る食感となりました。
何気にしっくり
これであまり違和感はなくなってきたような
フレッシュりんごとの食べ合わせも
悪くは無さそうです。
角切りりんごとクリームチーズで得た
サイズ感をここでも使ってみました。
そして、
最後にシナモンパウダーを軽く
ふってみたのもちょっと良かったかも
味と香りにちょっと奥行きができたきもします。
とはいってもまだまだ伸びしろあんるじゃないかなぁと思ったり
いろいろ試して
完成度を上げていきたいと思いますー。
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗のない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks