抹茶ホワイトチョコレートマフィンとキャメルチョコレートチップマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
毎回マルシェブースをいじってしまうのですが、今回もいじりたいモードになってしまっております。
さて、本日のマフィンは
抹茶を使ったマフィンとなります。
前にホワイトチョコレートで失敗したのとキャメルチョコレートチップで失敗したので再チャレンジ
前回は、チョコレートに焼きが入りすぎでホワイトチョコレート感がなくなったりキャメルもしかりなのですが
焦げ付かないように
アミルをのせるといいらしいという
ことを知ったので実践
たしかに焦げ付かないのですが
その下に熱が入りきらなくて
マフィンの仕上がりに難が出ちゃいました、、
アルミじゃなくてクッキングシートみたいなのがいいのかもですねぇ
焼きが甘くなったので
追加でオーブンしてみました。
焦げ付いてないので
ホワイトチョコレート感がでている分には良さそうです。
抹茶とレモンベースの組み合わせが
自分的にはハマってしまってるので
そんなに抹茶抹茶してないので、抹茶好きな人にはちょっと物足りないかも
ちょっと変わった抹茶マフィンも
機会があったら食べてみてほしいなぁなんて
ちなみにレモン感はなくて、
抹茶がさっぱりしてる感じかなぁって思います。
こなまるしぇ出店予定。
開催日2020年9月26日(土)・27日(日)
時間(26日)10:00~16:00
(27日)10:00~15:00
※ 雨天決行、荒天の場合は中止
会場えさし郷土文化館 駐車場
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗のない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks