ベーコンとブラックペッパーのチーズマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
暑っ
そんな本日でしたよねぇ
なんとなくふんわり思ってたのですかが、作っているが米粉とおからのマフィンとはいえ
仕上がりやサイズ感からすると一般的なマフィンとはだいぶ違う
ジャンルだなぁとなんとなくそんな気がしております。
見た目はマフィン
サイズ感はおにぎり
もぉ頭には、おにぎりマフィンしか
思いつきません、、
ネーミングセンスの無さを痛感しております。
さて、本日のマフィンとなります。
前に失敗した
ベーコンマフィンに再チャレンジ
ベーコンとブラックペッパーの
ダブルチーズマフィン
なんですが、、
暑さのせいか、チーズ入れるタイミングをうっかりしております。
なかに入れてみた
アーモンドチーズはやっぱり
クリームチーズのほうがパンチがあります。
ブラックペッパーは
ベーコンにもまぶしてみたし、
少し多めに使ってみました。
焼き上がりのペッパーの香りで
ちょっとビール呑みたくなっちゃったり
片手におにぎりマフィン
#ネーミングセンスなし
片手にビールなかなか良さそうです。
何パターンが試してみて
ベストなアレンジが出来つつあるので
あとは、うっかりをしないようにって感じです。
おにぎりマフィンは
秒速で却下ー。
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