レモンとチョコバナナのマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
口内炎が出まくりで、マフィンを食べるときむっちゃ痛いです。
さて、
おうち時間と本日のマフィンは
レモンとチョコバナナマフィンとなります。
後半はマスク使いはじめましたになっております。
レモンベースのマフィンに
バナナとチョコを中にいれて
トッピング部分はピーナッツとチョコの組み合わせにしてみました。
ひと口目にはチョコとピーナッツの
香ばしさ
食べ進めていくとチョコとバナナと
なっているのですが
わりとサイズも大きいので
はじめましてのひと口目だけで
ピークが終わらないようにって感じです。
酸味とバナナの甘味とチョコの組み合わせ良いですねぇ
ここから後半となります。
マスク作りが分業化してきました。
もっぱら材料やら備品やらを調達担当大臣となっております。
今日くらいの気温、24、25度くらいだとデニムマスクもまだ暑くなく使えそうです。
昨日は30度?ちかくはさすがにちょっと、、かなぁ
デニムの濃淡やヴィンテージっぽさが出てる質感が自分的には好みです。
サイズは幅広めのワイドタイプなので
自分的には大きめなのですが、
ゴムの結び目を変えて調整できるので使いこごちも良いかなぁって感じです。
オレンジジュースの
クッキーマフィンレシピ公開中です。
プロフィール欄のリンクからアクセスできます。
https://note.com/senseoffunworks/n/n1e912fac870a
#本日の間食
#マルシェ
#ときどきマルシェ
#岩手カフェ
#店舗のない店
#移動販売
#デトックス
#おからと米粉のマフィン
#おからマフィン
#おから
#米粉マフィン
#米粉とおからのマフィン
#米粉とおから
#体質改善
#体質改善レシピ
#健康食
#腸活
#マフィン
@faustariccio
#senseoffunworks
#おうち時間
#手作りマスク
#リメイクマスク
#デニムマスク