黒糖バナナとレーズンとチョコレートマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
すっかり寝坊してしまい、時短ランニングがさらに時短となってしまいました。
ランニングコースに咲いていた桜が昨日の雨でほとんど散ってしまい、ちょっと残念だったなぁ
#花見してない
さて、
本日の米粉とおからのマフィンは
黒糖バナナとレーズンとチョコレートマフィン
残っていたバナナと黒糖をベースにしてみました。
黒糖はトッピングにつかう分量と
マフィンの甘味としてきび砂糖と合わせて使う分量とでつかったりです。
黒糖入っているからか
ちょっと和テイストの甘さかなぁって
感じたものの
マフィンたべてたのに
バナナと黒糖のシェイクとかにしたら合いそうで、美味しそうな気がするなぁなんて、妄想してしまいました。
ぜったい美味しそうなきがする
マフィンよりいけるんじゃないかな
シェイク作ったことないけど
やっぱりバナナ使ったマフィンって
バナナの甘さが肝だなぁって思うんですけど、バナナ苦手な人にはバナナ感少なく感じる方がいいのかなぁと思ったりです。
使い分けるっていう技術もありですね
今日の気づきは
黒糖バナナシェイクは美味しいそうな気がする、
バナナは用途で使い分けるのもいいかも、です。
そして、ちょっと勉強のために
小麦粉使ったマフィンも焼いてみました。
今回は生地のこねぐあいと
ビックマフィンサイズのシルエットに最適な分量をちょっと探る感じでやってみました。
ちょいちょいまたこちらのマフィンも
試作してみたいと思いますー。
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