アーモンドキャラメルとさつまいものクリームチーズマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
本日のマフィンはさつまいも使ったマフィン
アーモンドキャラメルのさつまいもとクリームチーズマフィンと
さつまいもとりんごのマフィンの2種類
茹でたさつまいもをいっそのことそのまま食べてしまおうかとおもったのですが、
マフィンをつくるというミッションを続けるために
このさつまいももという素材を使ったマフィンにチャレンジ
クリームチーズもりんごも
作り方がもうひとつだったのか
完成度がちょっといまいちな感じが
お互いの素材の相乗効果的なものが出せてないかなぁ
さつまいももトッピングにはつかってみたのですが
もっと生地にも練り込んだほうが
よりさつまいもマフィン感がだせたかもです。
以前に焼き芋で作ったときは
焼き芋を練り込んで練り込んで
つくったので芋感が十二分だったのですが
そのときは
ちょっと使いすぎかとおもうくらい
このどのくらい取り入れるかの
さじ加減が
美味しさの決めてなのかもしれませんよねぇ
また焼き芋でマフィン作ってみたくなりました。
焼き芋にクリームチーズつかったら
美味しそうなんですけど、、、
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