角切りりんごのクリームチーズマフィン。
ご覧いただきありがとうございます。
昨日仕込んだアップルジンジャーが出来上がりました。
試飲はまだしてないのですが
どんな感じになったか楽しみです。
りんごの品種によって
味がちがってくるのが良くて
酸味の強い品種だと結構自分好みです。
そして、そのりんごをつかった
マフィンも作ってみました。
角切りりんごのクリームチーズマフィン
導入から本題に見事につながりましたー
ちょっと材料の配合をうっかり
忘れてしまったので
こんな味じゃないんだけどと思いながらの試食になりました。
今回はクリームチーズとの組み合わせ
りんごも割と沢山つかってみましたが
もうちょっとごろっとしたサイズでも
食感よかったかなぁ
たぶんりんごの品種によっても
食感かわってくるかと思います。
りんごのマフィンは
今回作ったアップルジンジャーで残った果肉部分も使えるので
なにげにこっちのバージョンが
楽しみなんですよねぇ
果肉に味が染み込んでいて
このまま食べても美味しいし
ちょっとシナモン多めに一緒に
煮込んだのもあって
他のスパイスと合わさって
風味が複雑で面白い味になってました。
アップルジンジャーと
りんごのマフィンのセットってちょっと良いかもですよねぇ
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